Перейти к содержимому


Фотография

Назад в далекое прошлое человечества

история индуизм гуны

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Gina

Gina

    Директор

  • Администраторы
  • 61 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 16:25

Некоторое время занимаюсь исследованиями индийской культуры и их языка. Мне повезло с учителем. Он не только знает местные обычаи и их языки, но и обладает Знаниями, которые передавались из поколения в поколение.

К сожалению, сейчас многие «гуру», которые рассказывают о традициях и культуре Индии, понятия о ней не имеют. Для того, чтобы понять индийцев, нужно стать им. У них совершенно космическое сознание, непонятое обычному человеку. Это проявляется через все: язык, традиции, образ жизни….

Как известно, существуют ритуалы поклонения Богу. Как-то раз я поинтересовалась, какому же богу молятся индийцы? Оказывается, существует великий и непознаваемый Бог.

40479_300.jpg

Он проявляет себя через 5 качеств:

1.     Созидание (Мир создал Брахма)
2.     Разрушение (Шива однажды его разрушит)
3.     Сохранение (Мир всегда находится в балансе)
4.     Наведение порядка (Вишну всегда приходит в мир в своих аватарах – Кришна, Парашурама, Рама…)
5.     Учитель или Гуру
 
Причем гуру может быть в разных видах. Guru – это внутренний учитель. Piksha guru – это великий учитель.Shishya guru – учитель людей.

Из известных трех божеств (Вишну, Брахма, Шива), Шива считается высшим (nirguna). Он находится вне гун и управляет ими. Поэтому люди обращаются к нему для того, чтобы избавиться от негативных сторон личности. 

Известны 3 гуны:

  • Саттва (гуна благости, чистоты)
  • Раджас (гуна страсти, пестроты)
  • Тамас (гуна невежества, тьмы)

И индийцев используется понятие «параматма». Если объяснять понятным примером, что это, то выглядит это как чистый кристалл. Сам по себе кристалл прозрачен. Но если его поднести к розе, он окрасится в цвет розы. Но поскольку роза – это майя (иллюзия), то кристалл приобретает цвет майи. Сам при этом он остается прежним. Весь наш мир – это майя. Это только иллюзия. Человек понимает, что этот мир не существует только в момент смерти или просветления. 

40844_300.jpg

Хороший пример несуществующего мира приведен в фильме «Люси»:

- «Снимите машину, едущую по дороге. Ускорьте изображение до бесконечности. Вот и нет машины. Что же нам докажет ее существование? Время, вот что определяет ее существование.
Время – это единственная единица измерения. Только оно определяет материю. Без времени нет и всех нас. 

- Столько знаний, Люси..  Я даже не уверен, что человечество к ним готово.. Мы ослеплены жаждой власти и наживы. Учитывая это, боюсь, они принесут нам только кровопролитие и хаос. 
- Хаос приносит невежество, а не знание». 
 

 
Потрясающе просто и понятно. Но как сложно все это понять и принять. Ведь мы привыкли, что в нашем мире 1+1=2. А на самом деле, все это иллюзия. 1+1=ничто. Не существует ни цифр, ни букв. Существует только энергия в виде информации. Люди придумали слова, чтобы обозначить качества энергии. Но насколько точно это обозначение, нам неизвестно. 

В древние времена каждое слово очень точно отображало качества энергии. Отсюда, было сильное воздействие на природу и окружающий мир. Но со временем, когда человечество стало использовать слова во вред миру и в угоду себе, произошло смешение языков. Вспомните Вавилонскую башню. Это вовсе не миф. На самом деле, такое событие произошло. Но описано оно для обычных людей. Соответственно, была утрачена сама идея появления и смешения языков. Это было необходимо для сохранения мира. Иначе, достигнув Бога (узнав его истинное имя), люди могли сотворить нечто ужасное и неразумное. А это привело бы к нестабильности мира и его разрушению.

Получилось, что Система (мироздание) долго время говорила на одном языке. Но после смешения языков, в мире появились некие «вирусы». Они засорили чистый язык и не позволили людям управлять миром (каббалистика). Внутри языков есть общие черты. И самые древние слова обозначают одно и тоже. 

Что говорит нам язык?

Изучая язык, можно найти исторически похожие лова. Например, в Египте известен артефакт под название «Анкх». В Хинди (корни которого санскрит, урду и арабские языки) есть подобное слово. И означает оно «глаз». Вероятно, египесткий артефакт использовался для практик открытия 3го глаза. Это ключ для входа в магический мир.

Так же существует слово «Акаши», которое имеет значение «небо». Значит, хроники Акаши, это некие записанные на небесах (в высших мирах) исторические события. 

К сожалению, чтобы понять какие слова являются реально рабочими, а какие нет, нужно понимать их смысл и ощущать энергию слов. По такому принципа построены мантры. Некогда святые собрали определенные слова в нужном порядке. Произнося их, человек входил в нужное состояние. 

Сейчас в общем доступе вы можете найти много мантр и ощутить силу их воздействия. Но настоящие, сильные мантры хранятся под замком с семью печатями. Святые люди передают их из поколения в поколение только избранным людям, с чистым сознанием.

Автор: Helenga Hartman







Темы с аналогичным тегами история, индуизм, гуны

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных