Перейти к содержимому


Фотография

Чего вы боитесь?

страхи практики саморазвитие

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Gina

Gina

    Директор

  • Администраторы
  • 61 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 17:30

Ответьте на вопрос: «Чего боитесь вы?».

Часть из вас ответит: «Я ничего не боюсь». Возможно, вы искренне так считаете. Но загляните поглубже. Возможно, вы боитесь кого-то потерять (детей, мужа, жену, друзей, свободу, работу, деньги, квартиру…). Или вы страшитесь высоты, воды, а может, быть порабощенным кем-то или чем-то… Все это страхи, неотработанные в 3 касте. Они будут сильно мешать на пути духовного развития. А в худшем случае, заставят вас свернуть с этого пути. Как говорит один мой знакомый: «Страх убивает».

 

predely-razuma.jpg

 

Что с этим делать?

Возьмите лист бумаги и ручку. Загляните внутрь себя. Выпишите все страхи, которые в вас есть. Можно смотреть стихийные страхи:

• Страхи воды: боязнь утонуть, захлебнуться и т.д.
• Страхи огня: боязнь сгореть, обжечься.
• Страх воздуха: боязнь задохнуться, быть повешенным.
• Страх земли: боязнь быть похороненным заживо, задохнуться от пыли.

Все это страхи, относящиеся к страху смерти. Для их убирания, нужно работать с каждой из стихий и принимать ее в себе. Некоторые адепты используют практику закапывания себя в могилу. Кому-то это помогает. Но если у вас неустойчивая психика, то делать так не стоит. Были случаи, когда ученики панически боялись оказаться в кромешной темноте. Никакие уговоры не смогли их затащить в темное помещение. Это не отработанный страх смерти.

Страхи опасны тем, что человек боясь чего-то, к себе это притягивает. Мироздание таким образом учит человека относиться к страхам нейтрально.

Это не означает, что духовно развитые люди ничего не боятся. Но они, в момент возникновения страха, умеют обуздать его и проявить холодный расчет. А в любом взаимодействии выигрывает тот, кто простроил правильную тактику. Логично, что человек, который находится в стрессе, не может принять правильного решения.

Следующий вид страхов – это боязнь, что человека не любят. 

Сюда относятся страхи: «Если я поступлю неправильно, то меня не будут любить», «Меня никто не полюбит, потому что у меня куча недостатков», «Я должен быть лучшим» и т.д.
 

На самом деле, неважно, любят вас или не любят, вы остаетесь тем, кем вы есть. Если вы не принимаете со всеми своими комплексами и несовершенством, то вы притягиваете людей, которые акцентируют на этом внимание. И каждый раз, когда ваши недостатки выносят на всеобщее обозрение, вы проявляете агрессию и в тоже время понижаете самооценку.

Из таких ситуаций есть выход – работать со страхами и обретать безупречность. Для этого, выписав все свои страхи, нужно их пронумеровать от самого простого до самого сложного. Каждый страх нужно проработать и после этого вычеркнуть из списка. Таким образом, вы станете более совершенным и менее подверженным воздействию других людей. А чем человек устойчивее (спокойнее), чем сильнее его защита. Хотите стать сильнее, начните работу сейчас!

P.s. Очень хороший способ борьбы со страхами – это уменьшение его значимости. Представьте, что вы умерли, и на вашей могиле стоит камень, котором написано «Он умер от переживаний из-за…». Нужное слово добавьте сами..

 

Автор: Gina







Темы с аналогичным тегами страхи, практики, саморазвитие

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных